工程管理系开展公开教研活动,举行 “模拟教学产品”获奖作品展暨颁奖仪式

教学科研

2018-07-11

351

 

工程管理系于 7 9 日下午在我校教学活动中心以举行工程管理系 2017-2018 学年度“模拟教学产品”获奖作品展暨颁奖仪式为抓手,开展公开教研活动。工程管理系全体教师和部分学生代表,教务处相关人员参加了此次活动,活动由工程管理系副主任石书羽主持。
首先,工程管理系副主任黄富勇宣布获奖学生名单,并由出席领导颁奖。随后,获奖学生代表及优秀指导教师代表分别进行了发言。
最后,工程管理系主任李英俊在总结讲话中指出,此次模拟教学产品比赛的部分获奖作品是工程管理系近些年来课程教学改革的最新成果,是改模式、建资源、出成果、上水平的重要环节,是学生出成果的具体体现。他强调,在学校相关部门的支持和师生共同努力下,工程管理系以模拟教学产品为核心的教学改革工作必定会持续推进并取得更大的成绩。
颁奖结束后,参会师生共同参观了比赛展出的获奖作品,并就相关内容进行了深入的探讨和交流。
此次比赛于 6 22 日在工程管理系内进行,参赛作品筹备历时一个学期,包括建筑工程预算书、建筑施工组织设计、工程招标书、专项施工方案和课程实训报告等模拟教学产品。经初步筛选,最终 65 份参赛作品入围,这些参赛作品展现了工程管理系教师新的教学理念和教学风貌,是学生在教师指导下对课程认识的一次升华,是学生实践技能提升的具体体现,是学生就业前进行岗前体验的重要环节。
此次公开教研活动积极响应学校“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的号召,为教师提供了交流学习的机会,为学生搭建了提升实践技能的平台,进一步推进了工程管理系教育教学改革工作、提升了教育教学水平。