工程管理学院“建苑讲堂”|“用辽宁‘六地’红色文化资源涵养时代新人”主题党课宣讲

院部动态

2023-12-26

118

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步加强入党积极分子和团员的教育培养,工程管理学院面向入党积极分子、团员代表开展“用辽宁‘六地’红色文化资源涵养时代新人”主题党课宣讲。

361657917053369883.png

课程主要讲述了红色文化是我们党在革命、建设和改革开放中形成的宝贵精神财富。不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂,我们要把红色基因一代代传承好。遍布辽沈大地的红色资源,镌刻着辽宁儿女在党的领导下矢志不移、接续奋斗的红色印记,铸就了跨越时空、历久弥新的辽宁“六地”红色文化精神遗产。

651714450693605496.png

通过党课学习,我院入党积极分子和团员代表对于如何成为一名合格的中国共产党党员有了更全面的认识,入党意志更加坚定。学院会持续将辽宁“六地”红色文化融入积极分子培训中,融入学生思想政治教育中。