工程管理学院“建苑讲堂”|“品读伟人不朽诗篇,探寻党的光辉历程”主题党课

院部动态

2023-12-11

42

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步加强对入党积极分子和优秀团员的教育培养,引导学生提升对初心使命的理解,发扬斗争精神、增强斗争本领,工程管理学院邀请基础教学部主任程泽峰教授面向学院入党积极分子和团员,开展了“品读伟人不朽诗篇,探寻党的光辉历程”主题党课。

134177622178565463.jpg

毛泽东诗词是毛泽东思想豪迈的体现,也是一部生动的党史。本期建苑讲堂通过“沁园春·长沙”“西江月·秋收起义”“菩萨蛮·黄鹤楼”“西江月·井冈山”“七律·人民解放军占领南京”等十四首诗词的学习,让学生领略一代伟人的政治情怀、民族气节和思想境界。 

375288071713853932.jpg

弹指一挥间,我们党已经走过百年历程,今天,我们循着毛泽东诗词学习党的历史,不仅能对诗人心境有更深邃的洞察,更能领略共产党人开天辟地、创建伟业的革命理想情怀。