赓续传承中国共产党人精神血脉|“学雷锋 献热血”

院部动态

2024-03-18

447

为引导广大青年学子学习雷锋的无私奉献精神,积极投身社会公益事业,用实际行动践行社会主义核心价值观,做有责任与担当的新时代好青年,工程管理学院开展“赓续传承中国共产党人精神血脉”系列活动。3月18日,工程管理学院协同辽阳红十字会“三献”志愿服务队开展“学雷锋 献热血”活动,工程管理学院党总支书记及全体学工队伍参加了此次活动。辽阳广播电视台对此次活动进行了采访报道。

14.jpg

活动现场,学院师生们热情高涨。他们认真聆听红十字会工作人员对献血知识、注意事项及造血干细胞采集的讲解,学生志愿者们为来往的学生进行宣传。在工作人员的引导下,师生们有序地进行登记、体检、献血。

2.jpg

3.jpg

在七个小时的时间里,共有近百余人参与献血,献血量约27000毫升,其中20人参与了造血干细胞血样采集,干细胞血样采集后,将进行HLA分型检验,并储存到中国造血干细胞捐献者资料库备查,为中华骨髓库补充新鲜的生命之光。学生们纷纷表示,献血不仅能够帮助他人,也是为社会贡献爱心的一种方式,他们希望通过这样的方式传递出更多的正能量,让更多的人们加入到公益献血的队伍中来。

4.jpg

此次活动是雷锋精神的传承和弘扬,体现了新时代青年们的社会责任感和奉献精神,进一步推动了校园文明建设和社会公益事业的发展。工程管理学院将继续协同辽阳红十字会“三献”志愿服务队,开展更多有意义的公益活动,将学雷锋活动融入日常、化作经常,赓续传承中国共产党人精神血脉。

5.jpg